На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ни чего себе "участок"! да это фактически весь невский! то , что после "восстания" - улицы - невская и гончарнаяВ Петербурге в ав...
  • ВАЛЕНТИНА
    ИваненкО. МоисеенкО... Чокнутые   хохлы  с  Украины  к нам  перебежали?Житель Петербурга...
  • Михаил Е
    В дурку определили, но деньги взяли 🤣🤣🤣 Кстати, почему тот европеньский суд ещё не на принудительном?Житель Петербурга...

В Госдуме предложили отрегулировать каршеринг законом

Для владельцев и пользователей просят установить дополнительные ограничения

Доступ к каршерингу предлагают ограничить людям младше 21 года, а на сами автомобили установить автоматические алкозамки. С подобной инициативой обратился к министру транспорта Роману Старовойту председатель Комитета Государственной думы по труду, социальной защите и делам ветеранов Ярослав Нилов.

В профсоюзе таксистов также уверены, что для каршеринга необходим отдельный закон, передает издание «Парламентская газета». Ярослав Нилов рассказал газете, что его предложения заключаются в следующем: установить на арендных автомобилях алкозамки, которые не давали бы сесть за руль людям под градусом, повысить возраст использования каршеринга с 18 лет до 21 года и ввести единые правила парковки. «Это все вопросы безопасности. Мы сами видим из статистики ГИБДД: то поддельные аккаунты, то наплевательское отношение со стороны водителей, потому что машина же не своя, и ее можно не беречь, то ДТП, то парковка где попало, когда вся улично-дорожная сеть забита арендными авто только потому, что у них льготы, а другие водители либо не знают, куда свою машину поставить, либо вынуждены нарушать, потому что другого выхода не остается. Во всем этом нужно навести порядок», – сказал он. Заявление Нилова подтверждает и статистика. По данным Научного центра МВД, уже в 2022 году каршеринг обогнал по аварийности такси: если в этом сегменте доля ДТП по вине водителей составляла 62,4%, то в сегменте каршеринга – 67,5%. За последующие годы этот показатель сократился в среднем на семь процентов, однако все равно остается высоким.

 

Ссылка на первоисточник
наверх