На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Только на фото морошка не спелая. Кому нужна неспелая морошка? Она не вкусная.В Волховском райо...
  • Анфиса Иванова
    Когда будет книга в широкой печать и на сайтах компьютеров ?!Симоньян завершил...
  • Анатолий Страшко
    А как раньше КПРФ надо было произносить? Сейчас два раза партия -партия, да ещё политическая. Три раза. Так может луч...КПРФ утвердила см...

Доктор Соломатина высказалась о ранних арбузах

Их лучше начинать покупать во второй половине июля

На российских рынках и в магазинах появились ранние сорта арбузов. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала радио Sputnik, что арбузы лучше покупать в сезон — во второй половине июля и в августе, ранние сорта зачастую выращивают с использованием азотных удобрений — нитратов.

«Нитраты могут переходить в нитриты и блокировать перенос кислорода в организме, то есть гемоглобин переводится в его другую форму —метгемоглобин. И тут, конечно, возникают опасность гипоксии тканей», — пояснила Соломатина. Но даже не наличие нитратов в ранних сортах арбузов представляют угрозу для здоровья. «Арбузы должны храниться должным образом. То есть должен быть деревянный помост, у продавца должны быть соответствующие документы или копии документов, но с синей печатью. Все должно говорить о том, что это точка не стихийная. Чаще всего люди получают отравление даже не от нитратов, а от неправильного употребления», — предупредила Соломатина. По словам врача, лучше выбирать не самый большой арбуз. Он не должен быть слишком блестящим. Далее хвостик у спелого арбуза должен быть сухим. «Когда мы разрезаем арбуз, цвет не должен быть слишком малиновым и даже синюшным, прожилки не должны быть желтыми. И пахнуть плод должен арбузом. Ну и в любом случае, даже если мы едим арбуз, не нужно выгрызать его до корки, потому что нитраты как раз сосредоточены в самой корке», — заключила Соломатина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх