На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    В Петербурге пред...
  • Лидия Санникова
    Бред... Боевые ордена не могут потерять "престиж"... Моего отчима наградили этим орденом. Командовал развед взводом. ...В Петербурге пред...
  • Александр Глущенко
    ну и... попутного ветра в натруженную, горбатую спину шпротникам .Делегация Литвы в...

В прошлом году в Петербурге и Ленобласти ликвидировали 29 наркомагазинов, работавших в интернете

9 июня в Северной столице состоялась пресс-конференция, посвященная Международному дню борьбы с психотропными веществами

О мерах по предотвращению распространения наркотиков рассказала замначальника 12-го отдела оперативно-розыскной части (по контролю за оборотом наркотиков) №4 ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Екатерина Колесникова.

«Сегодня в Петербурге идет активная переориентация на совершение преступлений с помощью информационных технологий. Самый распространенный вид сбыта — бесконтактный, через соцсети и так называемые «закладки». За прошлый год нам удалось ликвидировать 29 интернет-магазинов, торговавших наркотическими препаратами. За пять месяцев нынешнего года мы ликвидировали уже 16 таких магазинов», - сообщила Колесникова на пресс-конференции. Она отметила, что за весь прошлый год было ликвидировано 23 лаборатории по производству синтетических наркотиков. Семь из них располагались на территории Петербурга, остальные были оборудованы в Ленобласти, которая считается одним из самых неблагополучных в этом плане регионов РФ. При этом Колесникова признала – в последние годы объем контрабанды наркотиков из за-границы сократился в разы. Причина – экономические санкции, введенные соседними странами против РФ, а также закрытие границы. Также Колесникова рассказала, что в Петербурге сегодня работает единый мониторинговый комплекс, который в автоматическом режиме находит информацию о распространении наркотиков. По итогам пяти месяцев 2025 года при помощи этой системы мониторинга было выявлено около 5 тысяч источников информации, связанных с распространением запрещенных препаратов.
3,5 тыс. из них было заблокировано, а информация об остальных была направлена в Роскомнадзор для внесения в «черные списки».

 

Ссылка на первоисточник
наверх