В городе проходит II Гастрономический фестиваль
В рамках II гастрономического фестиваля состоялось деловое мероприятие «Петербургский завтрак: традиции и бизнес». Участники обсудили, как завтрак привлекательнее для гостей и жителей города и что для этого нужно. Первый заместитель председателя Комитета по развитию туризма Евгений Панкевич отметил, что петербургский завтрак явлется важной культурно-туристической традицией, которая привлекает туристов в любой сезон.
«Гастрономический туризм входит в приоритетные направления «Новой туристской географии», разрабатываемой Комитетом. Санкт‑Петербург участвует в «Гастрономической карте России», где представлены 10 городских заведений общепита. И на сегодняшний день, «Петербургский завтрак», как часть нашего туристического бренда, является одной из наших сильных позиций о которой мы говорим, которую мы продвигаем и совместными усилиями привлекаем еще больше туристов в наш замечательный город», - сказал Евгений Панкевич. Участники обсудили рецепты идеального утреннего меню, способного привлечь как местных жителей, так и туристов, а также поделились опытом организации успешных завтраков. Эксперты отметили, что кухня Петербурга – уникальное явление, привлекающее любителей гастрономического туризма. Ознакомление с традициями петербургской кулинарии становится важной частью впечатления от поездки, стимулируя туристов возвращаться в Северную столицу.
Свежие комментарии