На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • C Major
    уже не знают , с чего содрать деньги с простых граждан\вы лучше верните в бюджет миллиарды,которые ЦБ загнал нашим вр...ГД приняла закон ...
  • Evgeni Velesik
    А на ЖКХ он не раскритиковал? В России 1/3 пенсионеров, но по совокупности дохода они не попадают в обойму 50%-ой ком...Милонов раскритик...
  • Elena
    Какие семь лет?! Пожизненно.Блогер из Дагеста...

«Все ограничения только у нас в голове»: юный петербуржец преодолеет дистанцию забега «Бегом с Дневником» на коляске

Мероприятие пройдёт 18 мая Приморском парке Победы – на старт выйдут Дарья Мякишева с 12-летним сыном Святогором

Они познакомились, когда Святогору было 7 лет, а Дарья пришла работать в детский дом волонт ером. На тот момент она и не думала, что станет опекуном особенного мальчика. «Каждую субботу я приезжала в Павловск, чтобы провести время с воспитанниками детского дома.

Среди них оказался Святогор. Он сразу привлек мое внимание своей непосредственностью и открытостью: любил гулять, общаться, а еще – находиться на руках у взрослых», – делится воспоминаниями Дарья. Из-за пандемии детский дом закрылся на карантин, и это дало возможность взять детей под временную опеку домой. Так Даша и Святогор прожили вместе несколько месяцев. Вскоре девушка поняла, что больше в детдом мальчика не отдаст, и стала оформлять постоянную опеку. ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ Сейчас Святогор учится в пятом классе. К нему приходит учитель, а дважды в неделю он посещает центр дневного пребывания. По выходным Дарья с сыном отправляются на прогулку. Они очень похожи по темпераменту и не могут сидеть дома. Святогор любит зоопарк и океанариум. И даже хобби мамы – выезды в лес с палатками – с удовольствием поддерживает. В НОГУ СО СПОРТОМ Раньше Дарья серьезно занималась спортом: регулярно тренировалась в зале, каталась на роликах. Но когда девушка взяла мальчика на воспитание, ее жизнь изменилась: нужно было постоянно находиться рядом с ребенком. На спорт времени не осталось. «Однажды я поймала себя на мысли, что мечта об участии в забеге навсегда останется несбыточной, – признается Дарья, – потому что даже не догадывалась, что бывают соревнования, где можно бежать вместе с ребенком в коляске».
Узнав, что такой вариант возможен в забеге «Бегом с Дневником», девушка решила воспользоваться этой возможностью, чтобы вернуться к активному образу жизни. Также она надеется, что на забеге познакомится с другими родителями особенных детей, которые продолжают идти к своим целям, несмотря на трудности. «Для меня это серьезный шаг назад к активной жизни, – говорит девушка. – Я считала, что теперь должна забыть обо всем ради ребенка. Загрустила и даже прибавила в весе. Сейчас забег помогает поверить, что можно вернуться к прежним радостям». Дарья уверена, что самая большая проблема многих родителей особенных детей заключается вовсе не в диагнозе их малышей, а в восприятии ситуации. «Важно понимать, что наши дети не знают другой реальности, поэтому их не надо жалеть. У них может быть яркая, наполненная интересными событиями жизнь. Все ограничения только у нас в голове. Главное – побороть страх и стыд, что ваш ребенок какой-то не такой, и почаще выходить с ним на детские площадки, в театры, в цирк. И жизнь войдет в свое русло», – убеждена Дарья Мякишева. В апреле «Петербургский дневник» подарил семье коляску для Святогора. В ней мальчик чувствует себя увереннее и может комфортно передвигаться при маминой поддержке. «Мы со Святогором очень любим совершать небольшие путешествия, исследовать окрестности, – добавила Дарья. – Часто выбираемся за город, изучаем местные экотропы. Поэтому забег воспринимается нами как очередное приключение». Генеральным партнером Забега «Бегом с дневником» выступила компания «Омоикири Рус», официальными партнерами: «Fitness House» - федеральная сеть спортивных клубов; сеть оптик «Счастливый взгляд»; бренды компании «Русский продукт» овсяные хлопья и каши «Геркулес»; смеси для выпечки «Печем дома». Партнерами Забега стали: Строительный холдинг «РСТИ»; бренд продукции питания на каждый день «Everyday»; федеральная сеть салонов тайского массажа и СПА ROYALTHAI; сервис доставки природной воды «Архыз Сервис».

 

Ссылка на первоисточник
наверх