На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Когда. Эта. Хрень. Прекратится. Я. Живу. В. ПИТЕРЕ. А. НЕ. АЗИАТСКОЙ. ПОМОЙКЕ. У. НАС. ЕВРОПЕЙСКИЙ. ЦЕНТР. ЭТО. НЕ. М...В Петербурге Курб...
  • Svetlana Kuzmina
    Беда Маска в том, что он слишком тщеславен. Да и характер у Маска оказался довольно склочный.Маск заявил, что ...
  • Варлам Устрялов
    Соплежуйство начальника и поддержка им окружающего его быдла-друзей стало главной причиной наших последних потерь. У ...Власти отреагиров...

Диетолог Игнатикова объяснила пищевую ценность острых блюд

У экспертов к такой еде отношение неоднозначное

У диетологов к острой еде отношение неоднозначное. С одной стороны, есть масса ограничений, с другой — присутствует и несомненная польза для здоровья, сказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова. «В небольших количествах острота стимулирует выделение желудочного сока, секрета слюнных желез, улучшает пищеварение.

Но людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в виде обострения, гастрита, например, какие-то эрозивные изменения в ЖКТ, острая пища может дополнительно стимулировать отделение желудочного сока, который будет провоцировать обострение этого процесса. К сожалению, в данном случае ее нужно временно исключать из рациона до заживления процесса», — предупредила она. Такая пища также способствует снижению веса, сказала диетолог. «К красном остром перце содержится такое вещество, как капсаицин. Он немножечко уменьшает всасывание жиров в желудочно-кишечном тракте. Но даже если употреблять острые продукты на регулярной основе в большом количестве, вряд ли это приведет к заметному снижению веса», — отметила Игнатикова. Считается, что острота полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, но и тут, что называется, без фанатизма, добавила врач. Ранее Игнатикова перечислила полезные свойства сала.

 

Ссылка на первоисточник
наверх