Это блюдо левантийской кухни
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом восточной закуски бабагануш. «Сегодня сделаем закусочку, которая понравится всем без исключения - пряную, восточную. Только с виду диковинную, а на самом деле простую и неутомительную в приготовлении.
Что-то из разряда любимой ближневосточной / средиземноморской / кавказской намазки на хлеб. Готовим бабагануш», - написала она. В основе этого блюда - запеченные баклажаны 4 – 5 баклажанов запечём до очень темной корочки. Затем охладим, достанем мякоть. Настоящий бабагануш включает в себя: баклажан, тахинную пасту, чеснок, оливковое масло, соль и сок лимона. Но можно вместо тахини добавить молотых грецких орехов и ложечку майонеза. Взобьем блендером баклажаны, добавим к ним всё остальное, взобьём снова или размешаем с ложкой хорошей сметаны. Дальше всё по классике: сок половины лимона, соль, хорошее оливковое масло, чеснок, кинза и укроп. Если хотите аутентичности - приготовьте тахини: поджарьте на сковородке кунжут до золотистого цвета, смешайте с оливковым маслом. Запах будет такой, как в сказках Шахерезады. Добавим, что бабагануш считается блюдом левантийской кухни. Разные его версии можно встретить и в Турции, и в Ливане, и в Армении, и в Италии, и в Израиле.
Свежие комментарии