На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом восточной закуски бабагануш

Это блюдо левантийской кухни

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом восточной закуски бабагануш. «Сегодня сделаем закусочку, которая понравится всем без исключения - пряную, восточную. Только с виду диковинную, а на самом деле простую и неутомительную в приготовлении.

Что-то из разряда любимой ближневосточной / средиземноморской / кавказской намазки на хлеб. Готовим бабагануш», - написала она. В основе этого блюда - запеченные баклажаны 4 – 5 баклажанов запечём до очень темной корочки. Затем охладим, достанем мякоть. Настоящий бабагануш включает в себя: баклажан, тахинную пасту, чеснок, оливковое масло, соль и сок лимона. Но можно вместо тахини добавить молотых грецких орехов и ложечку майонеза. Взобьем блендером баклажаны, добавим к ним всё остальное, взобьём снова или размешаем с ложкой хорошей сметаны. Дальше всё по классике: сок половины лимона, соль, хорошее оливковое масло, чеснок, кинза и укроп. Если хотите аутентичности - приготовьте тахини: поджарьте на сковородке кунжут до золотистого цвета, смешайте с оливковым маслом. Запах будет такой, как в сказках Шахерезады. Добавим, что бабагануш считается блюдом левантийской кухни. Разные его версии можно встретить и в Турции, и в Ливане, и в Армении, и в Италии, и в Израиле.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх