На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Ну, что касается австрийского императора... Насколько я помню Нансена (""Фрам" в Полярном море"), исследованием и пол...Сергей Миронов пр...
  • Александр Тимофеев
    Хочу организовать экскурсию для Правления Санкт-Петербургского Союза дизайнеров!Петербургский тра...
  • Александр Тимофеев
    Вопрос Сергею Серебрякову - у вас на предприятии есть музей???Петербургский тра...

Завершен ремонт стационара Санкт-Петербургского детского хосписа

При поддержке города и благотворителей к ремонтным работам в первом российском детском хосписе на Бабушкинской улице приступили летом 2024 года

Специалисты заменили тротуарную плитку, дренажную систему, покрытия и оборудование специализированной детской площадки. Полностью обновлена входная группу стационара, на трех этажах заменили полы, внутреннюю отделку помещений, освещение и рисунки на стенах.

В палатах установили новые кресла-кровати для размещения родителей, журнальные столики, шкафы для одежды, торшеры. В столовой и кухне заменили плитку, освещение, модернизировали хозяйственный лифт, водопровод и канализационную систему, установили новое кухонное оборудование, полностью обновили сестринский пост и стойку охраны. ВТОРОЙ ДОМ «Неоднократно утверждалось, что Санкт-Петербург - социально-ориентированный город. Существование хосписа и тот факт, что он является флагманским проектом - ярко доказывает это. Огромное спасибо людям, которые в 2010 году настояли на поддержке правительством этой и инициативы, в итоге у нас появился настоящий дом для тех, кто особенно в нем нуждается», - рассказала вице-губернатор Петербурга Наталья Чечина. Она подчеркнула, что здесь живут, радуются успехам, поддерживают друг друга. Созданы условия не только для детей, но и родителей, предприняты максимальные усилия для того, чтобы они чувствовали себя здесь по-домашнему, что улучшает психоэмоциональное состояние всех подопечных. «Важно, что здесь дети в том числе учатся базовым навыкам общения, потому что многие из них никогда ни с кем не коммуницировали и не знают вообще, как это делать. На данный момент хоспис поддерживает чуть более трехсот детей, нуждающихся в интенсивной терапии», - отметила Наталья Чечина. Она добавила, что огромную работу здесь также выполняют волонтеры. Они проходят самый серьезный отбор, подготовку, постоянно консультируются с профессиональным и медицинским сообществом для оказания максимально эффективной помощи.

ОБЪЕДИНЕНИЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ «Когда в 2010 году к нам приезжал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день своего рождения, он сказал такую фразу: "Хотите встретить бога - приезжайте в детский хоспис". С тех пор прошло 15 лет и мы очень много достигли благодаря консолидации наших усилий, помощи государства и благотворителей. Открыт еще один детский хоспис и хоспис для молодых взрослых, а центры паллиативной помощи создаются по всей стране», - рассказал Павел Ткаченко, исполнительный директор фонда «Бумажная птица». Он добавил, что работа фонда идет сегодня очень активно - ведется обучение специалистов, социальных работников, совершенствуется система сопровождения подопечных, обновляется медицинское оборудование, программы реабилитации. «Когда начинали реализовывать эту инициативу, то были уверены, что детский хоспис должен быть хотя бы в каждом миллионном городе. Обязательно нужен дом, где людей с такими бедами ждут, окажут квалифицированную помощь и дадут силы бороться дальше. К сожалению, есть неизлечимые болезни, когда не помогут никакие лекарства. Здесь люди не умирают - они живут и радуются каждому дню, которые стараются максимально наполнить положительными эмоциями», - сказал Павел Крупник, депутат Законодательного собрания Петербурга и сооснователь первого детского хосписа. Он добавил, что постояльцев поддерживают не только сотрудники, но и друзья, общественные организации, неравнодушные горожане, артисты. Он выразил надежду, что местному примеру будут следовать социальные учреждения по всей стране.

СОХРАНИЛИ СИЛЫ «Диагноз моей дочки Веры - спинально-мышечная атрофия нулевого типа - мне озвучили сразу после родов. Он не подходит для терапии, считается, что рожденные с ним в принципе нежизнеспособны и официальной медицинской программы для них не разработано. Однако Вере недавно исполнилось три года и, благодаря помощи сотрудников хосписа, мы сегодня вместе», - рассказала подопечная хосписа Екатерина Москалец. Она поделилась, что после рождения Вера четыре месяца провела в реанимации, затем их просто нашли и предложили помощь. Благодаря профессионализму и чуткости окружающих ее людей, Екатерине удалось сохранить душевное равновесие и найти силы бороться. «Попали мы сюда максимально быстро, без каких-либо бюрократических проволочек и подобных стрессовых моментов. Помощь здесь мне и Вере оказывают колоссальную, я бы сама ни в коем случае не справилась. Не знаю, как выразить достаточную благодарность всем этим людям», - подчеркнула Екатерина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх