На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Это сильно поможет в войне с НАТО? Ну давайте пистолет Макарова назовём каким-нибудь мангустом и всех победим. Боевые...В Ростехе показал...
  • Eduard
    Почему охотники не дежурят с ружьями?Два дрона-камикад...
  • Дмитрий Королевич
    Хорошо бы!Из Петербурга и Л...

Диетолог объяснила, почему летом меняется пищевое поведение

И чем это опасно

Летом многие начинают есть гораздо меньше, чем в другое время года. О том, с чем это связано, радио Sputnik рассказала врач-диетолог, эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова. По словам эксперта, в жару в организме снижается выработка грелина – гормона, который вызывает голод.

Это связано с процессом теплообмена. В итоге человек начинает есть не три раза, а один-два раза в день. «Это приводит либо к частому перееданию, либо к дефицитам белка, аминокислот, минералов, витаминов. В жару стоит рассчитывать небольшие порции – по 300-400 граммов на 3-4 приема пищи», – поделилась Мещерякова. Эксперт посоветовала не есть слишком много фруктов, чтобы не провоцировать скачки сахара в крови. «Сезонные фрукты следует есть в разумных количествах – не больше 500 граммов в день. Фруктовые перекусы лучше делать отдельным приемом пищи – без смешивания с мясом, птицей, рыбой и бобовыми. На ранние ягоды налегать не стоит – неизвестно, каким образом стимулировали их раннее созревание», – поделилась Татьяна Мещерякова. Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как не отравиться бутилированной водой летом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх