На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Dash45
    зашевелились после слов путина, а до этого отказывали, несмтря на поступающие предложенияю Ну и кто он после этого!В Совете Федераци...
  • Evgenija Palette
    Никого поинтересней для "побратима" Петербургу НЕ НАШЛИ? Мариуполь - тоже "побратим" Петербурга... Так теперь, благод...Петербург и столи...
  • Валентин Поляков
    А ЗА ЧТО?Губернатор Воробь...

Диетолог объяснила, почему летом меняется пищевое поведение

И чем это опасно

Летом многие начинают есть гораздо меньше, чем в другое время года. О том, с чем это связано, радио Sputnik рассказала врач-диетолог, эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова. По словам эксперта, в жару в организме снижается выработка грелина – гормона, который вызывает голод.

Это связано с процессом теплообмена. В итоге человек начинает есть не три раза, а один-два раза в день. «Это приводит либо к частому перееданию, либо к дефицитам белка, аминокислот, минералов, витаминов. В жару стоит рассчитывать небольшие порции – по 300-400 граммов на 3-4 приема пищи», – поделилась Мещерякова. Эксперт посоветовала не есть слишком много фруктов, чтобы не провоцировать скачки сахара в крови. «Сезонные фрукты следует есть в разумных количествах – не больше 500 граммов в день. Фруктовые перекусы лучше делать отдельным приемом пищи – без смешивания с мясом, птицей, рыбой и бобовыми. На ранние ягоды налегать не стоит – неизвестно, каким образом стимулировали их раннее созревание», – поделилась Татьяна Мещерякова. Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как не отравиться бутилированной водой летом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх