На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    поветрие для идиотов.Аналитики: почти ...
  • Елена Хараничева
    Обязательно на подлости, гадости найдутся обьяснения и оправдания!Психолог объяснил...
  • Evgeni Velesik
    А вы знаете где распростроняется инфекция? В поликлиниках! Там ни одна сво маски не надевает, а первичный кабинет ряд...В Петербурге рост...

Студентка ГУАП разработала нейросеть для раннего выявления аритмии

Технология отличается простотой использования

Студентка Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП) создала инновационный метод диагностики сердечной аритмии с использованием нейросетей. Система анализирует кардиосигналы, сравнивает их с показателями здорового сердца, после чего предупреждает о необходимости медицинской консультации, передает телеканал «Санкт-Петербург», ссылаясь на информационное агентство ТАСС.

«Использование нейронных сетей позволяет проводить анализ кардиосигналов самостоятельно, без участия врача. Пользователи получают результат, на основании которого система может рекомендовать обратиться к специалисту. Кроме того, при использовании данного метода в системах холтеровского или ЭКГ-мониторирования в реанимационных отделениях, результат может поступать на компьютер лечащего врача в режиме реального времени», – рассказала автор разработки Ольга Лифанова, студентка Института радиотехники и инфокоммуникационных технологий ГУАП. Технология может сопоставлять данные со смарт-часов или холтеровского монитора с идеальными показателями здорового сердца, оценивая результат в процентном соотношении. Метод, как отмечается, выделяется своей простотой использования и совместим с различными технологиями кардиомониторинга. В его основе лежат исследования Института экспериментальной медицины, где анализировались четыре типа кардиосигналов: нормальный ритм, зашумленный сигнал, ритм под нагрузкой, а также сигнал с аритмией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх