На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Ну, что касается австрийского императора... Насколько я помню Нансена (""Фрам" в Полярном море"), исследованием и пол...Сергей Миронов пр...
  • Александр Тимофеев
    Хочу организовать экскурсию для Правления Санкт-Петербургского Союза дизайнеров!Петербургский тра...
  • Александр Тимофеев
    Вопрос Сергею Серебрякову - у вас на предприятии есть музей???Петербургский тра...

Без геройства: что делать, если столкнулся с неадекватом

И как не стать жертвой человека с оружием

Чтобы не стать жертвой нападения неадекватного человека, особенно в ограниченном пространстве, стоит помнить, как правильно вести себя в такой ситуации, передают «Аргументы и факты – Санкт-Петербург». «Вместо того чтобы покинуть помещение, увести пожилых и детей, люди остаются на месте, достают телефоны и начинают снимать происходящее, – рассказал заслуженный спасатель России Сергей Щетинин.

– Увидели ЧП – без паники эвакуируйтесь и вызывайте экстренные службы». Психолог Татьяна Бемерт отметила, что человек в изменённом сознании уверен в своей правоте и видит в любом осуждающем его человеке врага, которого нужно ликвидировать. В таком случае подходить к человеку опасно – лучше развернуться и уйти. В общественном транспорте психолог рекомендует не хамить неадеквату: «не нужно пристально смотреть на него, но нельзя и демонстративно не смотреть. Если он задаёт вопрос – отвечайте культурно и выходите на ближайшей остановке». Осень и весна богаты на всплески агрессии не только у психически больных людей: недостаток солнца влияет на выработку серотонина и дофамина, наступают апатия, меланхолия, а с психиатрическим диагнозом ситуация может усугубиться. Глава клуба боевых искусств Юрий Сенчуков рекомендует носить с собой шокеры и газовые баллончики. В целях самообороны нужно вытянуть руки «успокаивающим» жестом, не сгибая их сильно в локтях, слегка наклониться в сторону оппонента, ноги чуть согнуть и напрячь. Если человек проявляет агрессию, нужно оттолкнуть его, упираясь ладонями в его локтевые сгибы. Это должно быть мощное движение: внезапным толчком девушка вполне способна опрокинуть мужчину в полтора раза тяжелее себя. Если у противника есть нож, используйте подручные средства – например, магазинную тележку или переносную лестницу, или же обмотать правую руку курткой или кофтой, чтобы использовать как щит от ударов. Главное – не подпустить к себе человека с оружием. Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что Виталий Милонов прокомментировал требование вооружать охранников школ и детских садов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх