На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Горелов
    Французы обороняли рейстаг до последнего,так какие-же они победители?Мария Захарова: в...
  • Дмитрий Зайцев
    Очнулся. В глобальной экономике  России эту роль и отвели. Всю промышленность уничтожили, на ее месте построили торго...Владимир Путин: «...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Нужно усиленными темпами развивать всё своё! От и до - всё должно быть своё! тогда никакой чёрт не страшен!!!!!!!!!!!...Владимир Путин: «...

В Петербурге с Казанского собора к 2026 году уберут все провода

А также установят светофор рядом

Казанский собор скоро станет таким, каким его задумал архитектор Андрей Воронихин: городские службы согласились снять с фасада храма свои провода, некоторые из них висели тут с 1930-х годов, рассказал «КП-Петербург» председатель комиссии по транспорту ЗакСа Алексей Цивилев.

По его словам, тема растяжек возникла по инициативе комитета по охране памятников: ведомство потребовало от собственника – Русской православной церкви привести здание в соответствие. Настоятель храма не против, но провода держат контактную сеть, освещение и даже дорожные знаки. «Мы привели представителей «Горэлектротранса» и «Ленсвета» в храм, все осмотрели, и все согласились, что провода надо убирать, – сообщил Алексей Цивилев. – Всего на здании храма 15 точек крепления растяжек. Договорились, что будут установлены универсальные опоры». Очистить храм от растяжек планируют уже в 2026 году. Ещё одно изменение – это перекрёсток Невского и Казанской, здесь установят светофор. Автоэксперт Дмитрий Попов отметил, что в КГИОП пообещали упростить процедуру согласования объекта. Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что Александр Беглов перечислил объекты, реставрация которых завершится в 2025 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх