На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    Беглов ты предатель РусскихАлександр Беглов ...
  • Модест
    Вода мокрая, чугуний тяжёлый, банальность статьи бесконечна.Назван способ изб...
  • Надежда Rudi
    А с Пасхой нас кто-то их них поздравлял?Александр Бельски...

Эксперт оценил предложение модернизировать налоговое законодательство России

По его словам, это необходимо для бюджета страны

Министр финансов России Антон Силуанов выступил в Государственной думе на парламентских слушаниях. Основное темой его выступления стали предложения по модернизации налогового законодательства. Он отметил, что изменение налоговых ставок не должно коснуться подавляющего большинства граждан.

В частности, для семей с двумя и более детьми, имеющих невысокие доходы, будет предусмотрен механизм вычета по НДФЛ, а часть уплаченных налогов можно будет вернуть по итогам календарного года. Силуанов также отметил, что средства от уплаты дополнительных налогов пойдут на социальные цели, на решение важнейших для людей задач. Налоги планируется распределить на финансирование таких национальных проектов: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России». Также эти деньги будут направлены на повышение социальных выплат, поддержку материнства и детства, проекты по борьбе со сложными заболеваниями, социальную инфраструктуру. Минфин предлагает сохранить уровень налогообложения НДФЛ доходов в виде процентов по депозитам. Кроме того, планируется провести анализ спецрежима для малого и среднего бизнеса и донастроить его таким образом, чтобы предприятия, оптимизирующие свои доходы с помощью дробления бизнеса, платили справедливые налоги. Также предлагается расширить налоговые механизмы поддержки инвестиций в высокотехнологичные проекты. Как отметил в беседе с «Петербургским дневником» доцент кафедры мировой экономики экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Вадим Капусткин, модернизация налогового законодательства нужна прежде всего для бюджета страны. «Сейчас ввиду известных причин наблюдается определенное сокращение доходов, поскольку мы не можем в тех же объемах продавать наши энергоресурсы. Безусловно, есть необходимость эти неполученные доходы восполнять», - сказал Капусткин. При этом он отметил, что в новой редакции налогового законодательства будут льготы для ряда категорий граждан, в том числе для семей с двумя и более детьми, а также рассматривается вопрос о льготах для участников СВО и их семей. Кроме того, полученные от налогов средства будут использоваться для реализации национальных проектов и повышения качества жизни граждан России. Напомним, ранее мы писали о том, что 29 февраля президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию поручил модернизировать налоговую систему и зафиксировать ее параметры в новом виде до 2030 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх