Некоторые комбинации могут образовать опасную смесь
Обильная жирная пища в сочетании с любым алкоголем – большая нагрузка на организм, однако имеет значение, какое блюдо чем запивать, считает представитель компании Ladoga Владимир Коврижных. В интервью РИА Новости он обозначил правильные сочетания.
Так, по мнению эксперта, не стоит запивать алкоголем маринованные продукты. Уксус в сочетании с этанолом даст плохое самочувствие утром. Жареные блюда будут хорошо сочетаться с шампанским, а оливье лучше всего запивать граппой или чачей. Что касается селедки под шубой, ее эксперт советует совместить с ромом или классическим джином и напомнил о сочетаемости продуктов из схожего сырья. Водка же оказалась единственным универсальным напитком, не конфликтующим ни с одной закуской. Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что доктор Александр Мясников поделился рецептом вкусного и полезного салата для новогоднего стола.
Свежие комментарии