На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • наталья никифорова
    Любая попытка переснять шедевр  - преступление. У наших новоявленных режиссеров кишка тонка снять что-нибудь значител...Светлана Дружинин...
  • Николай Галыгин
    Ну наконец-то Европа тоже стала сдуваться,правда с неохотой,ведь так хочется поделить Украину на зоны оккупации по ти...Решение о прекращ...
  • igor vinogradov
    издеваются суки..«Аэрофлот» предос...

ВТБ и «Росгосстрах» назвали главные риски для имущества малого и среднего бизнеса

Чаще всего страхованием интересуются компании строительного и девелоперского сектора

Строительные, торговые и сервисные компании чаще других обращаются к страхованию имущества в России. Согласно совместному исследованию ВТБ и «Росгосстраха», наиболее распространенными страховыми случаями являются аварии систем водоснабжения и последствия тушения пожаров.

Анализ продаж сервиса «Страхование имущества» ВТБ за 2024 год показывает, что наибольший интерес к страхованию имущества проявляют компании строительного и девелоперского сектора (треть продаж), а также предприятия торговли и сферы услуг. Меньше всего интересуются страхованием предприниматели, занятые в аренде, лизинге и фармацевтике. «Сейчас наблюдается рост интереса к страхованию имущества со стороны малого и среднего бизнеса. Предприниматели понимают, что это не только защита от убытков, но и важный фактор устойчивого развития, позволяющий сосредоточиться на бизнесе и не отвлекаться на форс-мажоры», – сказал руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса – старший вице-президент ВТБ Спартак Солонин. По данным «Росгосстраха», 42% страховых случаев у малого и среднего бизнеса связаны с заливами (аварии водоснабжения и последствия пожаротушения). Значимыми рисками также являются пожары (15%) и природные явления (20%), такие как сильный ветер, град и паводки. На противоправные действия и бой стекол приходится 15% страховых случаев. «Распределение рисков типично для большинства регионов России, за исключением территорий, пострадавших от крупных ЧС, например, от паводков в Оренбурге. Наиболее уязвимы рынки, склады и производственные комплексы на территориях бывших промзон – около 60% страховых случаев», – отметила начальник управления выплат по страхованию имущества и ответственности СК «Росгосстрах» Юлия Серова. В 2024 году «Росгосстрах» выплатил предприятиям малого и среднего бизнеса около 60 миллионов рублей по страхованию имущества. Самая крупная выплата составила 12,2 миллиона рублей. ВТБ предлагает малому и среднему бизнесу страхование имущества, добровольное медицинское страхование (ДМС) и страхование гражданской ответственности, которое защищает бизнес от непредвиденных расходов и ущерба, причиненного третьим лицам. Ранее сообщалось, как петербуржцы распределяют средства между накоплениями и инвестициями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх