Диетолог рассказала об опасности блюда
В преддверии Нового года врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала, что польза и вред любимого всеми салата сельди под шубой зависит от ее приготовления. Например, в среднестатистическом салате — огромное количество майонеза и очень много лишних жиров, отметила врач в беседе с «Радио 1».
«Это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом. У людей с панкреатитом может быть обострение заболевания. Некоторым людям при сердечно-сосудистых заболеваниях избыток жиров лучше не употреблять», — объяснила эксперт. Но 50 грамм этого новогоднего блюда точно не навредят. К сожалению, люди таким количеством не ограничиваются. «В покупном салате может быть на 100 грамм 35 грамм жиров. Это очень много, то есть 100 грамм селедки под шубой может нести в себе почти половину суточной нормы жиров за сутки», — добавила Наталья Павлюк. Врачи советует делать салат самостоятельно. Тогда можно быть уверенным в составе и качестве продуктов. Ранее доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева рассказала, какие блюда лучше всего приготовить на Новый год. Подробнее читайте здесь.
Свежие комментарии