На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом печеночного паштета

Это блюдо было известно ещё древним египтянам

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом печёночного паштета. «Вот люблю я с детства паштеты всякие разные – особенно мясные. Они прекрасно хранятся, удобны в употреблении утром, днём и вечером, летом и зимой.

Начнём с самого распространенного и доступного. И приготовим печёночный паштет», - написала она. Самый простой и незатратный рецепт выглядит так. Берём печень, индюшачью, а можно куриную или говяжью (с последней надо снять пленку, предварительно ошпарив её кипятком). На килограмм печени: пара луковиц, одна-две моркови, пара помидоров. Всё запекаем в духовке до готовности. В самом начале закрываем печень фольгой, снимем её минут за 10 до готовности. Когда все остынет, добавляем соль, любимые специи, граммов 100 – 150 сливочного масла и взбиваем массу блендером. Раскладываем по банкам или контейнерам с плотной крышкой: всё прекрасно сохраняется несколько дней. Добавим, что паштет считается французским блюдом, хотя его «прапрадедушка» был известен ещё древним египтянам. Тогда его готовили и в «бюджетной» версии из остатков туши, и как деликатес – из отборного  мяса с добавлением разнообразной экзотики вроде птичьих языков.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх