На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Была копилка на ВТБ под 5 %. Теперь 0:01% и как верить банкам!!!!Хотела собрать на ремонт комнаты!!! Оклад у меня 891...Россиянам рассказ...
  • чак
    Пора фильтрацию Миронова.Операторов связи ...
  • Лидия Санникова
    Григория Чхартишвили: кличка Акунин.Писателя Бориса А...

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом печеночного паштета

Это блюдо было известно ещё древним египтянам

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом печёночного паштета. «Вот люблю я с детства паштеты всякие разные – особенно мясные. Они прекрасно хранятся, удобны в употреблении утром, днём и вечером, летом и зимой.

Начнём с самого распространенного и доступного. И приготовим печёночный паштет», - написала она. Самый простой и незатратный рецепт выглядит так. Берём печень, индюшачью, а можно куриную или говяжью (с последней надо снять пленку, предварительно ошпарив её кипятком). На килограмм печени: пара луковиц, одна-две моркови, пара помидоров. Всё запекаем в духовке до готовности. В самом начале закрываем печень фольгой, снимем её минут за 10 до готовности. Когда все остынет, добавляем соль, любимые специи, граммов 100 – 150 сливочного масла и взбиваем массу блендером. Раскладываем по банкам или контейнерам с плотной крышкой: всё прекрасно сохраняется несколько дней. Добавим, что паштет считается французским блюдом, хотя его «прапрадедушка» был известен ещё древним египтянам. Тогда его готовили и в «бюджетной» версии из остатков туши, и как деликатес – из отборного  мяса с добавлением разнообразной экзотики вроде птичьих языков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх