Это блюдо было известно ещё древним египтянам
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом печёночного паштета. «Вот люблю я с детства паштеты всякие разные – особенно мясные. Они прекрасно хранятся, удобны в употреблении утром, днём и вечером, летом и зимой.
Начнём с самого распространенного и доступного. И приготовим печёночный паштет», - написала она. Самый простой и незатратный рецепт выглядит так. Берём печень, индюшачью, а можно куриную или говяжью (с последней надо снять пленку, предварительно ошпарив её кипятком). На килограмм печени: пара луковиц, одна-две моркови, пара помидоров. Всё запекаем в духовке до готовности. В самом начале закрываем печень фольгой, снимем её минут за 10 до готовности. Когда все остынет, добавляем соль, любимые специи, граммов 100 – 150 сливочного масла и взбиваем массу блендером. Раскладываем по банкам или контейнерам с плотной крышкой: всё прекрасно сохраняется несколько дней. Добавим, что паштет считается французским блюдом, хотя его «прапрадедушка» был известен ещё древним египтянам. Тогда его готовили и в «бюджетной» версии из остатков туши, и как деликатес – из отборного мяса с добавлением разнообразной экзотики вроде птичьих языков.
Свежие комментарии