Из-за увеличения цены ее ингредиентов
В Санкт-Петербурге медианная стоимость шаурмы за год выросла до 377 рублей. В сравнении с весной прошлого года цена на блюда взлетела на 25 процентов. Об этом сообщает РБК Петербург со ссылкой на данные компании Quick Resto. По информации аналитиков, в прошлом году в период весенних месяцев средняя стоимость шаурмы в Петербурге составляла 302 рубля.
Специалисты отмечают, что цена выросла на четверть из-за подорожания ключевых ингредиентов, входящих в состав блюда. Так, на вдвое стала дороже белокочанная капуста и на четверть — майонез. Выросли в цене на 46,8 процентов — репчатый лук и на 36,4 процента — лаваш. В то же время цены на курицу и морковь снизились — на 1,2 и 8,6 процента соответственно. Однако несмотря на увеличение стоимости блюда, спрос на него не снижается. Аналитики говорят о том, что продажи блюда в Петербурге и Ленобласти год к году выросли почти на 26 процентов. Ранее «Петербургский дневник» писал, что путешественники признали шаверму в Петербурге самой вкусной. Так ответили почти 26 процентов туристов.
Свежие комментарии