На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Горелов
    Французы обороняли рейстаг до последнего,так какие-же они победители?Мария Захарова: в...
  • Дмитрий Зайцев
    Очнулся. В глобальной экономике  России эту роль и отвели. Всю промышленность уничтожили, на ее месте построили торго...Владимир Путин: «...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Нужно усиленными темпами развивать всё своё! От и до - всё должно быть своё! тогда никакой чёрт не страшен!!!!!!!!!!!...Владимир Путин: «...

Россиянам рассказали, чем полезна окрошка

Это достаточно питательное блюдо

Диетолог и нутрициолог Татьяна Синько в интервью с «Радио 1» подчеркнула, что окрошка является питательным блюдом, богатым белками, клетчаткой, витаминами и минералами. «В окрошке в основном используются ингредиенты лёгкие, очень важно, чем вы заправляете окрошку, ведь один из популярных видов заправки – квас.

И в наше время очень сложно найти квас магазинный, то есть без добавления сахара. Соответственно, блюдо уже не будет таким легким», – отметила эксперт. Эксперт добавила, что если в качестве заправки использовать кефир, айран или греческий йогурт, смешанные с минеральной водой, то калорийность останется в пределах нормы. «Важно, есть ли у человека какие-то нюансы, проблемы с пищеварением обилие клетчатки в сочетании с многими продуктами может вызвать урчание, вздутие и дискомфорт», – сказала диетолог. Синько также отметила, что окрошку можно считать полноценным блюдом благодаря наличию белка – мяса или птицы, а также значительному количеству сложных углеводов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх