В списке тыква и груши
Чтобы не столкнуться с простудой и гриппом в осеннее время года, необходимо включить в рацион ряд продуктов, рассказала «Вечерней Москве» врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова. В списке эксперта оказалась тыква. Этот овощ богат бета-каротином, витаминами А и С, которые поддерживают иммунную систему в холодный сезон года.
Также нужны груши, в которых сочетаются сладость и легкая кислинка, что порадует вкусовые рецепторы. Груша является источником пищевых волокон и комплекса витаминов, среди которых А, С, Е, К, РР и витамины группы В. Брокколи принято считать зеленым суперфудом из-за огромного количества антиоксидантов, витаминов А, Е, С и К, которые укрепляют иммунную систему. Свекла поспособствует укреплению сердечно-сосудистой и пищеварительной системы благодаря высокому содержанию пищевых волокон. В блюдах свекла идеально сочетается с сыром и орехами. Яблоки, по мнению специалиста, является самым популярным в осенний сезон, потому что обладает ярким вкусом и рекордным количеством полезных компонентов. «Фрукт можно добавлять как в выпечку, так и употреблять в свежем виде на перекус», — пояснила Русакова. Ранее врач заявила, что после 40 лет рекомендуется отказаться от ультрапереработанной пищи.
Свежие комментарии