На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Что-то "коммерсанты" хлипкие. Очень уж напоминают типичные взятки от "решалы-дяди Турала".Суд в Петербурге ...
  • Александр Макеев
    Это получается, что президент Российской Федерации фанатично верит в существование и деяния супер-существа, обладающе...Патриарх Кирилл н...
  • Анфиса Иванова
    Все названные Михалковым наши фильмы хрень безумная...Никита Михалков н...

В Петербурге утверждены места выходов из станции «Театральная»

Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов

Выходы будут располагаться у Дома быта и АЗС, сообщает издание «Деловой Петербург». «Утвердить проект планировки территории для размещения линейного объекта регионального значения «Лахтинско-Правобережная линия метрополитена» от станции «Спасская» до станции «Большой проспект».

Участок от станции «Спасская» до станции «Театральная», — говорится в тексте постановления. Один вестибюль планируется расположить на углу улиц Декабристов и Глинки, вблизи Мариинского театра. Другой – должен появиться на месте дома №54 по улице Декабристов, где ранее располагалась музыкальная школа имени Римского-Корсакова. Теперь чиновники должны провести процедуры по изъятию земли. Только после этого можно приступать к проектированию и строительству самих вестибюлей. Контроль за исполнением постановления возложен на вице-губернатора Николая Линченко. Станция «Театральная» построена ещё в 2023 году, но поезда проезжают её без остановки. Отсутствие выходов на поверхность было главной причиной, по которой станция до сих пор оставалась закрытой. Точные сроки ввода вестибюлей пока неизвестны, но озвучивались планы на 2026-2028 годы. Ранее Александр Бельский попросил бизнес уступить место для вестибюля станции «Театральная».

 

Ссылка на первоисточник
наверх