На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Незабудка
    А дальше.... Догадайся самКак избежать обра...
  • F I
    Не надо с маленькими детьми ходить д дальние походы тем более возле водоемов в которых даже летом вода ледяная и даже...В Карелии утонул ...
  • Наталья Львовна
    Ну и зачем нам здесь их жены с детьми?Жены мигрантов, п...

Ожоги и тепловой удар: почему стоит остерегаться Солнца

Люди, получившие не менее 5 солнечных ожогов, сталкиваются с риском развития меланомы

Солнце всегда вызывает желание быть на улице, гулять, устраивать пикники. Но если проводить немало времени на солнце, то нужно помнить об опасностях, которые влекут за собой такие прогулки. Как считают в медицинском департаменте сети лабораторий KDL, с одной стороны солнце считают фактором, полезным для здоровья.

Под его воздействием вырабатывается витамин Д, важный для костей и иммунитета. Но находиться на солнце нужно осторожно. «Пренебрегая правилами безопасности, можно столкнуться с солнечными ожогами, тепловым ударом и другими проблемами со здоровьем»– отметила руководитель медицинского департамента сети лабораторий KDL Ольга Малиновская. Распространенной проблемой являются солнечные ожоги. Они появляются в результате повреждения кожи под действием солнечных лучей. Ожоги сопровождаются болью, покраснением, появлением отеков, нарушением кожного покрова. Также их появление врачи связывают с повышением риска развития меланомы. Люди, получившие не менее 5 солнечных ожогов, сталкиваются с этим раком кожи в 2 раза чаще, чем те, кто не обгорал. Солнцезащитные средства могут предотвратить солнечные ожоги. Но наносить их надо даже в облачную погоду. Эксперты рекомендуют отказаться от пребывания на солнце в период наибольшей солнечной активности. Он наступает с 11 до 16 часов дня. Еще одна проблема – тепловой удар. Он связан с нарушением терморегуляции при длительном нахождении в условиях высокой температуры. У людей при тепловом ударе наблюдается повышение температуры, тошнота и рвота, нередко они теряют сознание. Летальным исходом заканчивается каждый третий случай теплового удара. «Случиться тепловой удар может с любым, но сильнее других ему подвержены люди, чья терморегуляция, то есть способность поддерживать температуру, недостаточно совершенна. Этой особенностью отличаются пожилые люди и маленькие дети. Кроме того, в группе повышенного риска те, кто страдает хроническими заболеваниями, в том числе и проблемами с сердцем», – отметила Ольга Малиновская. В жаркую погоду особую осторожность нужно проявлять людям, у которых есть проблемы с работой сердца и сосудов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх