Они теряют полезные свойства и не только
Некоторые продукты нельзя хранить в холодильнике, поскольку они могут испортиться или потерять полезные свойства. Об этом предупредил диетолог Джанви Сангви. Специалист рассказал, что лук и чеснок нужно хранить в сухом и прохладном месте, идеально подойдет для этого шкаф.
В холодильнике лук и чеснок быстро начнут прорастать и терять вкусовые качества, а также могут покрыться плесенью. Еще одним продуктом, который нельзя хранить в холодильнике, оказался картофель. Дело в том, что при охлаждении крахмал превращается в сахар, из-за этого корнеплоды приобретают сладкий вкус и теряют зернистую структуру. При приготовлении такого картофеля образуется акриламид – соединение, которое может быть связано с повышением риска развития онкологических заболеваний. В этот список диетолог также внес бананы. Этот фрукт при хранении в холодильнике чернеет и становится мягким. Ранее диетолог рассказывала, как сделать новогодние салаты менее калорийными.
Свежие комментарии