Он стал дороже на 13 процентов
За последний год стоимость кулича увеличилась на 13,5%. Об этом в среду, 17 апреля, РИАМО рассказал доцент кафедры экономической теории Финансового университета при правительстве РФ Дмитрий Морковкин. По словам эксперта, сильнее всего подорожали яйца. Их стоимость выросла на 45%.
На втором месте находится сахарный песок - 15,25%, а на третьем - сливочное масло. Оно стало дороже на 8,12%. «Примечательно, что ни один ингредиент из потребительного набора для приготовления кулича не подешевел», — отметил Морковкин. Если печь кулич самостоятельно, в этом году он обойдется в 213 рублей. В 2023 году его можно было приготовить за 188 рублей. Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как шеф-повар Олег Ольхов рассказал о составе пасхального стола.
Свежие комментарии