На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    девушка получила заслуженный подарокНа проспекте Вете...
  • Михаил Еграшин
    Героизм выбивать будут?Герой России прой...
  • Максим Зачковский
    А почему все снова для наемных работников? Почему ИП не получает никакой поддержки? Ты хоть заплатись налогов и взнос...Россияне узнали п...

В Анкаре прошел "Бессмертный полк"

На территории посольства России в турецкой Анкаре 4 мая прошла акция "Бессмертный полк". В церемонии принял участие чрезвычайный и полномочный посол России в Турции Алексей Ерхов.

Более шестисот человек из России и Белоруссии, а также сотрудники посольства и члены их семей вместе с членами движения "Волонтеры Победы" пронесли по территории посольства портреты своих дедов и прадедов, погибших за освобождение родной земли от немецко-фашистских захватчиков.

 Участники шествия несли флаги России, знамена Победы и стяг Спаса Нерукотворного.

Мероприятие было организовано координационным советом организаций российских соотечественников в Турции при поддержке посольства и Русского дома. Участвовали в "Бессмертном полку" также и уроженцы Турции, изучающие русский язык, граждане Киргизии, Армении, Грузии, Украины и других государств из бывшего СССР. "Согласно правилам организации Бессмертного полка, шествие должно проводиться или 9 мая, или до этого дня. Но 9 мая в Турции не является выходным, большинство людей работает, а дети учатся. Поэтому мы выбрали именно 4 мая, то есть ближайшие выходные к празднику", — рассказал руководитель Русского дома в Анкаре Александр Сотниченко.

В конце шествия участники акции запустили в небо воздушные шары под песню "Журавли". Во избежание провокаций возле российского дипломатического представительства были усилены меры безопасности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх