На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    В этом мультфильме тоже было что-то про "углубить знания, а также обменяться лучшими практиками" 🤣Выставку «ЖКХ Рос...
  • Александр Корякин
    Затулло на русской теме решил попиариться??Константин Затули...
  • фарид сабиров
    Дайте такую пенсию , хотя бы как у приЕбалтов , и готовы платить как европизденцы.«Европа платит бо...

Атомный ледокол «Якутия» отправился с Балтийского завода в Мурманск

Судно стало четвертым по счету, построенным по заказу ФГУП «Атомфлот»

С Балтийского завода в Петербурге в свой первый рейс отправился атомный ледокол «Якутия». Судно пройдет по Балтийскому морю, Атлантике, Баренцеву морю и пришвартуется в порту Мурманска в Кольском заливе, рассказали в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации.

«Якутия» стала четвертым по счету судном, построенным на Балтийском заводе по проекту 22220 по заказу ФГУП «Атомфлот». Ледокол был спущен на воду в ноябре 2022 года. В мае 2024 начались швартовные испытания. В октябре того же года специалисты начали работы по физическому пуску ядерной энергетической установки, в конце года судно прошло заводские ходовые испытания. Ледокол имеет длину 173,3 м, ширину 34 м и высоту 52 м, его ледопроходимость – до трех метров. Назначенный срок службы нового судна – 40 лет. Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что владельцы Балтийского завода в Петербурге оценили риск банкротства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх