На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Была копилка на ВТБ под 5 %. Теперь 0:01% и как верить банкам!!!!Хотела собрать на ремонт комнаты!!! Оклад у меня 891...Россиянам рассказ...
  • чак
    Пора фильтрацию Миронова.Операторов связи ...
  • Лидия Санникова
    Григория Чхартишвили: кличка Акунин.Писателя Бориса А...

Междисциплинарный фестиваль НОВАЯ XII отметит 12-летие Новой сцены Александринского театра

Зрителей ожидает насыщенная программа

С 16 по 18 мая Новая сцена Александринского театра отметит свой 12-й день рождения масштабным междисциплинарным фестивалем НОВАЯ XII. В течение трех дней зрителей ожидает насыщенная программа, включающая десять разнообразных событий: перформансы, концерты, режиссерскую лабораторию, лекцию и дискуссии.

Об этом рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский. «Лаборатория новых медиа» представит перформанс «Миф о Прометее», в котором античный сюжет переосмысливается через современные технологии. Знаковым событием станет совместный проект Новой сцены и Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга, посвященный творчеству Александра Скрябина. В исполнении оркестра прозвучат новаторские произведения начала XX века: «Поэма экстаза» и «Прометей» («Поэма огня»). Любителей электронной музыки ждет аудиовизуальный концерт «Noiseroom. Метафора», в котором примут участие японский музыкант Хадзимэ Кодзиро, проект Saraf с аудиовизуальным перформансом, эмбиент-композитор SymphoCat и вокальный коллектив NOĒSIS, который представит премьеру оперы «Момент откровения». В рамках Года молодой режиссуры-2025 на фестивале будут показаны работы режиссеров Кирилла Сбитнева, Александра Чеботарёва и Кирилла Демидова в лаборатории «Кинотеатр». Ранее сообщалось, что в Петербурге каждое воскресенье в полдень в Капелле будет звучать «Императорский полдень».

 

Ссылка на первоисточник
наверх