Или повысить вероятность излечения
В беседе с журналистами «Вечерней Москвы» врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что некоторые из продуктов могут снижать риск развития онкологических заболеваний, а также защищать клетки нашего организма от мутаций. Обо всем по порядку. Специалист объяснил, что причиной рака является тканевое воспаление, которое могут замедлять или вовсе блокировать следующие продукты, если добавлять их в ежедневный рацион: – морская рыба: лосось или скумбрия; – крупы: гречневая или овсяная; – цельнозерновой хлеб; – любые ягоды и овощи; – бобовые: фасоль, соя и горошек; – кисломолочные продукты: творог, молоко и кефир.
Кроме того, все вышеперечисленные продукты могут защитить от появления метастазов и повысить вероятность излечения. Напомним, ранее мы писали, что дерматолог объяснила, как уберечь кожу в морозы. Подробнее читайте здесь.
Свежие комментарии