На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • C Major
    уже не знают , с чего содрать деньги с простых граждан\вы лучше верните в бюджет миллиарды,которые ЦБ загнал нашим вр...ГД приняла закон ...
  • Evgeni Velesik
    А на ЖКХ он не раскритиковал? В России 1/3 пенсионеров, но по совокупности дохода они не попадают в обойму 50%-ой ком...Милонов раскритик...
  • Elena
    Какие семь лет?! Пожизненно.Блогер из Дагеста...

Спорт джентльменов: «Петербургский дневник» собрал пять интересных фактов о боксе

Об этом виде спорта писали Джек Лондон и Эрнест Хемингуэй, а спортсмены не уступали в популярности кинозвездам и становились героями нации

Из глубины веков Кулачный бой – один из самых древних видов спорта, он входил в программу Олимпийских игр в Элладе. Археологи находили изображения кулачных бойцов, которые сделаны 7000 лет назад.

Современный бокс сформировался в Англии в XVIII веке, на протяжении многих лет поединки мало отличались от уличных драк: бойцы применяли борцовские приемы, наносили удары локтями и головой. В 1867 году были приняты правила, которые с тех пор изменились незначительно. Разрешено наносить удары в голову и корпус выше пояса. Бой делится на раунды по три минуты с минутным перерывом между ними. Если боксер упал и не смог в течение десяти секунд подняться, он считается проигравшим. Если бой не закончился нокаутом, победителя определяют судьи.

Благодатная почва в России История бокса в России берет свое начало от кружка, созданного в Москве поручиком лейб-гренадерского Екатеринославского полка бароном Михаилом Кистером в 1894 году. Он же выпустил книгу «Руководство с рисунками. Английский бокс», с помощью которой можно было самостоятельно тренироваться. В 1897 году при Петербургском атлетическом обществе доктора Краевского была создана секция бокса, которой руководил приглашенный из Парижа Эрнест Лусталло. В 1913 году петербуржец Иван Граве, вернувшись из Лондона в Россию, через газету бросил вызов всем боксерам нашей страны, предлагая им сразиться за звание чемпиона, и победил троих соперников.

Советская школа Боксеры СССР в 1930-е годы достойно представляли страну во встречах с соперниками из Швеции, Дании, Норвегии, Турции, Англии. Во время Великой Отечественной войны многие боксеры сражались на фронте. Многократный чемпион Николай Королев воевал в партизанском отряде в тылу врага.

Кузница чемпионов С 1952 года советские бок серы начали участвовать в Олимпиадах. Ленинградец Геннадий Шатков выиграл золотую медаль на Играх-1956 в Мельбурне. В 1964 году спортсмен из города на Неве Валерий Попенченко стал чемпионом Олимпиады в Токио и был удостоен Кубка Баркера как лучший боксер турнира. Среди сильнейших В начале 1990-х боксеры из нашей страны вышли на профессиональный ринг. Как следствие Константин Цзю, Артур Бетербиев и воспитанник петербургского спорта Дмитрий Бивол завоевывали титулы абсолютных чемпионов мира в своих весовых категориях, то есть вы игрывали титулы по версии самых авторитетных боксерских организаций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх