Это только внешне оно выглядит аппетитно
Несвежее мясо в магазинах определить нетрудно, но иногда продавцы его умело маскируют. О том, как не испортить поездку на шашлыки рассказал врач-гастроэнтеролог терапевтического отделения стационара Егорьевской больницы в Подмосковье Всеволод Ловкин. По его словам, самый достоверный способ определить свежесть мяса - надавить на него подушечкой пальца. Если после воздействия мясо быстро принимает первоначальную форму, то это значит, что оно свежее. Если нет, то, скорее всего, срок годности уже подошел к концу. Ловкин отмечает, что покупать продукт лучше в специализированных магазинах, где есть холодильники и документы на товар. Приобретать для шашлыка уже замаринованное мясо врач не советует. Его сильно поливают уксусом и добавляют большое количество специй. Визуально и даже по запаху сложно определить, что с продуктом что-то не так, пишет ТАСС. «Готовое замаринованные мясо как правило выглядит очень аппетитно, но мясо может оказаться тухлым, а вы об этом даже не узнаете», - подчеркнул Ловкин. По его словам, самым безопасным и диетическим маринадом для шашлыка является обычный лук с солью и перцем. Готовить такой маринад нужно самостоятельно и это совсем несложно. Кроме того, можно использовать минеральную воду или кефир. Ловкин отметил, что также не стоит сочетать шашлык с алкоголем. Такой дуэт повышает риск повреждения поджелудочной железы. Ранее «Петербургский дневник» писал, чем опасны «угольки» на кусках шашлыка.
Свежие комментарии