На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Терентьев
    Пример желательно привести. Сколько, на сколько, когда, если что...                     Процент, пени, срок.ВТБ: выдачи ипоте...
  • Надежда Белугина
    Беглова стали чаще видеть на фотографиях  к статьям. Хочет убедить в улучшении своей работы?Александр Беглов ...
  • Евгений Благородный
    Этот жит всё ещё верещит :)Макаревич* заявил...

Гастроэнтеролог рассказал, чем может быть опасно замаринованное в магазинах мясо

Это только внешне оно выглядит аппетитно

Несвежее мясо в магазинах определить нетрудно, но иногда продавцы его умело маскируют. О том, как не испортить поездку на шашлыки рассказал врач-гастроэнтеролог терапевтического отделения стационара Егорьевской больницы в Подмосковье Всеволод Ловкин. По его словам, самый достоверный способ определить свежесть мяса - надавить на него подушечкой пальца. Если после воздействия мясо быстро принимает первоначальную форму, то это значит, что оно свежее. Если нет, то, скорее всего, срок годности уже подошел к концу. Ловкин отмечает, что покупать продукт лучше в специализированных магазинах, где есть холодильники и документы на товар.  Приобретать для шашлыка уже замаринованное мясо врач не советует. Его сильно поливают уксусом и добавляют большое количество специй. Визуально и даже по запаху сложно определить, что с продуктом что-то не так, пишет ТАСС.  «Готовое замаринованные мясо как правило выглядит очень аппетитно, но мясо может оказаться тухлым, а вы об этом даже не узнаете», - подчеркнул Ловкин. По его словам, самым безопасным и диетическим маринадом для шашлыка является обычный лук с солью и перцем. Готовить такой маринад нужно самостоятельно и это совсем несложно. Кроме того, можно использовать минеральную воду или кефир. Ловкин отметил, что также не стоит сочетать шашлык с алкоголем. Такой дуэт повышает риск повреждения поджелудочной железы. Ранее «Петербургский дневник» писал, чем опасны «угольки» на кусках шашлыка. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх