На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    А с Пасхой нас кто-то их них поздравлял?Александр Бельски...
  • Ed
    Интересно, когда против БФ начнут применять даже только надводные дроны, как на ЧФ, результат будет тот же?Балтийский флот н...
  • Ингерман Ланская
    с таким маникюром грибы не собираютНазваны самые гри...

Доктор биологических наук заявил, что нужно бояться неизвестных вирусов, а не нового штамма Covid-19

У многих людей уже выработан иммунитет к коронавирусной инфекции

Врачи зафиксировали уже 178 случаев заболевания новым штаммом коронавируса FLiRT в России. О том, стоит ли его бояться, «Вечерке» рассказал профессор, доктор биологических наук Константин Северинов. «Для подавляющего большинства людей у нас эта новость никакого значения не имеет.

Новые штаммы будут всегда, вирус этот будет всегда. Но эти новые штаммы не будут приводить ни к каким существенным изменениям в эпидемиологической обстановке. Новые варианты вирусов появляются всегда, потому что эволюцию по Дарвину никто не отменял. Вирусы существуют постоянно и приспосабливаются к своему хозяину, в данном случае — к людям. Периодически возникают варианты, которые оказываются более успешными, чем другие, и получают большее распространение. Потом они исчезают и появляются другие, но это обычная такая эволюционная гонка. Она была опасна во время пандемии, потому что было значительное количество людей, не вакцинированных или не болевших, и они тяжело переносили заболевание. Сейчас же таких уже практически нет, потому что люди или вакцинировались, или переболели, или и то, и другое. Поэтому SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19, стал одним из многих коронавирусов, которые вызывают респираторные заболевания, но тяжелых последствий у подавляющего большинства людей не будет. Этого конкретного вируса вообще уже можно не бояться, он больше не представляет опасности. Все, что мог, он уже совершил. Бояться нужно того вируса, про который мы еще не знаем — если вдруг появится, попадет в популяцию людей просто какой-то другой вирус, с которым раньше не встречались, а не некий мутационный вариант SARS-CoV-2», - поделился Константин Северинов. Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как оториноларинголог перечислила заболевания, которые могут влиять на обоняние.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх