На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Сомневаюсь, что даже обсуждать будут! У них-то, у депутатов пенсия отличная, что им какие-то 10 тысяч! Только деньги ...В России могут вв...
  • ШКИПЕР
    У Трампа семь пятниц на недели, так что не следует ставить на эту лошадь.Захарова раскрыла...
  • nyha
    Только КАПИТУЛЯЦИЯ...Зеленский призвал...

Частые ошибки выпускников на ЕГЭ-2025

Проблемы возникли не только с пунктуацией, но и со знанием истории XX века

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал методические рекомендации для учителей, основанные на анализе типичных ошибок экзамена 2025 года. Парламентская газета рассказывает, на что обратили внимание проверяющие.

Основные проблемы связаны со знаками препинания, написанием слов с разными частями речи, употреблением твердых и мягких знаков, а также с корректным использованием «не» и «ни» и букв «ы» и «и» после приставок. Экзамен по истории сдавали 88,2 тысячи человек, 9% не достигли минимального балла, средний результат — около 56 баллов. Наиболее сложными оказались задания, требующие установления причинно-следственных связей, сравнения исторических событий и аргументации. Интересно, что школьники лучше справлялись с историей до начала XX века, кроме периода Великой Отечественной войны. Меньше всего ошибок допускалось в вопросах по древней истории и эпохам XVII—XIX веков. Ранее мы писали, когда лучше начать подготовку к ЕГЭ. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх