На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Не говорите чушь. В Питере 210 тыс мигрантов.  45 тыс работают в промышленности. Остальные - это курьеры, таксисты, г...Каждый десятый ра...
  • Александр Гуреев
    Из 10 лямов мигрантов работают 45 тыс. 😱 Охуеть.Каждый десятый ра...
  • Дмитрий Шершов
    не бороться надо, а обеспечить постоянный контроль!Ленобласть усилив...

«Это была лучшая свадьба в мире»: российский боец встретил свою любовь на СВО

Заместитель начальника штаба мотострелкового батальона встретил на специальной военной операции не только настоящих и верных друзей, но и свою любовь

Герои СВО…  Как они выглядят? Может, так: «Росту он был высокого, в плечах – косая сажень, а рука – пудовая гиря»? Да, скорее всего, – среди российских военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, богатырей достаточно.

Но есть и другие. И их тоже немало. Обычные русские парни. Не все высокие, не все широкоплечие, не у всех кулаки, как пудовые гири. Но и они герои не меньшие. А может даже и большие. У бойца с позывным «Хоста» – улыбка в пол-лица. И глаза – временами зелёные, временами серые, – задорные и смешливые. За два с лишним года на СВО он нисколько не растерял свою жизнерадостность. Впрочем, «Хостой» он стал не сразу. Первое время его позывной был «Пирожок».

«Может, из-за внешности, – отвечает наш герой на вопрос, откуда взялся такой позывной. – А может, из-за моих кулинарных способностей». Как бы то ни было, такой позывной продержался недолго – ровно до того момента, когда при выполнении боевого задания этот невысокий и полноватый парень проявил чудеса героизма: под плотным огнём противника пробрался к раненому товарищу и вынес его с поля боя. – Ты теперь больше не «Пирожок», – сказал ему после этого командир батальона. – Пожалуйста, придумай себе новый позывной. Он придумал, и стал «Хостой». Стрелок – именно на этой должности начинал он боевой путь на СВО. Сейчас «Хоста» – заместитель начальника штаба мотострелкового батальона, на его плечах сверкают офицерские звёзды.

«Никогда не забуду день, когда получил лейтенантские погоны, – делится волнующими воспоминаниями «Хоста». – Для меня это было что-то особенное». Начальник штаба батальона с позывным «Немец» в своём заместителе души не чает. «Грамотный, инициативный, отважный офицер, – рассказывает он о «Хосте». И это мнение не только «Немца», но и всех военнослужащих батальона. До участия в специальной военной операции «Хоста» работал риелтором, продавал элитную недвижимость в родном Сочи. Общительность и коммуникабельность, умение работать с документами – всё оттуда. Апартаменты и квартиры с видом на море теперь в прошлом, сегодня же его окружают спартанская обстановка блиндажа, каждодневные обстрелы, пикирующие с неба дроны. Однако «Хоста» не унывает, во всём находит плюсы. «Боевые действия – это суровая школа и бесценный опыт, – рассказывает он о жизни на СВО. – А ещё друзья: самые настоящие и самые верные».

На груди у офицера – медаль «За отвагу». А на безымянном пальце правой руки – обручальное кольцо. Оно, как и медаль, тоже появилось здесь, на СВО. «Влюбился, – признаётся «Хоста». – Влюбился, как школьник. В девушку-волонтёра». Эта история заслуживает того, чтобы рассказать о ней подробнее. В батальон, где служит «Хоста», доставили очередной гуманитарный груз, а вместе с ним пришло видео, записанное волонтёрами. Множество добрых слов и пожеланий, гордость за своих защитников, улыбки и слёзы – эмоции переполняли это послание на фронт. Одна из девушек на видео действительно плакала. Её переживания, её чуткость и её доброта так поразили «Хосту», что он решил с ней связаться и поблагодарить за оказанную помощь. Так началось общение, которое скоро переросло в большую и светлую любовь. «В отпуске мы встретились. Немного пообщавшись, я сразу понял, что это – мой человек, моя судьба, – рассказывает «Хоста». В зоне боевых действий следует жить сегодняшним днём, поэтому не откладывая дела в долгий ящик наш герой сделал возлюбленной предложение. Свадьбу сыграли здесь же, в одном из тыловых районов. Вместо свадебного платья невесты и костюма жениха – камуфлированная форма, а лимузин заменила медицинская буханка. «На самом деле, это была лучшая свадьба в мире!», – смеётся офицер. Вот такие они, наши защитники. И пусть не всегда они богатыри снаружи, но они все сильные и мужественные внутренне. Отважные, смелые, умеющие жить и по-настоящему чувствовать. Умеющие даже в тяжёлых условиях войны находить что-то светлое. Умеющие любить и быть любимыми…

 

Ссылка на первоисточник
наверх