На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Львовна
    Ну и зачем нам здесь их жены с детьми?Жены мигрантов, п...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    лучше бы они не свечи сожгли а подлых мигрантов наводнившие Питер под руководством подлого Беглова«Волонтеры Победы...
  • Леонид
    Уж этот-то должен понимать, что идет война. А вот народ, который прётся на пляжи в, условно, прифронтовой зоне, совсе...«Это не военные д...

Петербуржцам рассказали, как проанализировать финансовую обстановку с помощью «индекса шавермы»

В этом месяце индекс составил 111,5 рубля

С помощью шавермы можно не только утолить голод, но и проанализировать финансовую обстановку в стране. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщает «Вечерка». «Индекс шавермы» позволяет понять, как меняются цены на лаваш, мясо, огурцы, помидоры, а также соус.

Так 27 марта 2023 года стоимость продуктов для блюда составляла 94 рубля 50 копеек. Около 32,5 рублей приходилось отдавать за курицу, 27,5 - за овощи, 21,5 - за лаваш и 13 - за майонез. Уже через год, в марте 2024 года, себестоимость шавермы поднялась до 113 рублей из-за курятины, цены на которую выросли на 50 рублей, а также из-за майонеза и лаваша. Получается, что в марте наблюдалась 20%-я шавермная годовая инфляция. Самый высокий «индекс шавермы» можно было наблюдать в феврале. Продукты стоили 125 рублей из-за роста цен на огурцы. Самый низкий «индекс шавермы» был отмечен 26 марта (98,7 рублей). Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что путешественники признали шаверму в Петербурге самой вкусной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх