На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Кудрявцев
    Преднамеренный обстрел журналистов - это всё равно, что палить из пушки по воробьям. Надо быть полнейшим идиотом, что...Российский военко...
  • Алекс Сэм
    А желательно не только из системы, а отовсюду!Хинштейн заявил, ...
  • Михаил Мамонов
    нужно убрать из системы всех представителей нацменьшинств в погонах .Хинштейн заявил, ...

Петербуржцам рассказали, как проанализировать финансовую обстановку с помощью «индекса шавермы»

В этом месяце индекс составил 111,5 рубля

С помощью шавермы можно не только утолить голод, но и проанализировать финансовую обстановку в стране. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщает «Вечерка». «Индекс шавермы» позволяет понять, как меняются цены на лаваш, мясо, огурцы, помидоры, а также соус.

Так 27 марта 2023 года стоимость продуктов для блюда составляла 94 рубля 50 копеек. Около 32,5 рублей приходилось отдавать за курицу, 27,5 - за овощи, 21,5 - за лаваш и 13 - за майонез. Уже через год, в марте 2024 года, себестоимость шавермы поднялась до 113 рублей из-за курятины, цены на которую выросли на 50 рублей, а также из-за майонеза и лаваша. Получается, что в марте наблюдалась 20%-я шавермная годовая инфляция. Самый высокий «индекс шавермы» можно было наблюдать в феврале. Продукты стоили 125 рублей из-за роста цен на огурцы. Самый низкий «индекс шавермы» был отмечен 26 марта (98,7 рублей). Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что путешественники признали шаверму в Петербурге самой вкусной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх