На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий анин
    Обнародован списо...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Может или закрыл? Быстрее разворачивайтесь, аятоллы. Или Израиль разнесет вас там вместе со всеми проливами.Иран может закрыт...
  • Владимир Козлов
    Очень тревожное время. Сразу вспомнилась гибель ансамбля имени Александрова когда они летели с концертами в Сирию. На...Артисты Большого ...

Почему летом всем нам нужно постоянно есть овощи

Диетолог рассказала, что они должны быть в каждом приеме пищи

Летом у большинства людей снижается аппетит. Организм требует легкой пищи. Кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко заявила, что в питании обязательно должно быть много овощей.

«Лучше свежие. В замороженных меньше витаминов и полезных веществ. Овощи хранят в себе большое количество калия и магния. Советую сельдерей, щавель, шпинат – пусть это будет большое количество зелени, которую мы можем сорвать с грядки», – отметила диетолог. Римма Мойсенко добавила, что молодой картофель с огорода – кладезь питательных веществ. «Овощи – это основа необходимых микроэлементов, витаминов. Они должны быть на столе буквально в каждый приём пищи. И если у нас три- четыре приёма пищи в течение летнего периода, то овощи должны быть всегда. Кладите в салаты больше укропа, петрушки, кинзы, салатных листьев. Редис на сегодняшний день содержит сильнейшие антиоксиданты и полифенол», – отметила Мойсенко. Подробнее читайте в материале «Радио1».

 

Ссылка на первоисточник
наверх