Диетолог рассказала, что они должны быть в каждом приеме пищи
Летом у большинства людей снижается аппетит. Организм требует легкой пищи. Кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко заявила, что в питании обязательно должно быть много овощей.
«Лучше свежие. В замороженных меньше витаминов и полезных веществ. Овощи хранят в себе большое количество калия и магния. Советую сельдерей, щавель, шпинат – пусть это будет большое количество зелени, которую мы можем сорвать с грядки», – отметила диетолог. Римма Мойсенко добавила, что молодой картофель с огорода – кладезь питательных веществ. «Овощи – это основа необходимых микроэлементов, витаминов. Они должны быть на столе буквально в каждый приём пищи. И если у нас три- четыре приёма пищи в течение летнего периода, то овощи должны быть всегда. Кладите в салаты больше укропа, петрушки, кинзы, салатных листьев. Редис на сегодняшний день содержит сильнейшие антиоксиданты и полифенол», – отметила Мойсенко. Подробнее читайте в материале «Радио1».
Свежие комментарии