На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как приготовить вкусное барбекю на майских праздниках, не выходя из дома

Весной отмечается рост продаж аэрогрилей, электрошашлычниц и гриль-сковородок

Майские праздники все чаще ассоциируются с отдыхом на природе и ароматным барбекю. По данным опросов, в этом году 88 процентов россиян предпочли дачный отдых и загородные поездки. Но насладиться вкусом гриля можно и дома, благодаря современной технике.

«Авито» отмечает рост продаж аэрогрилей (91 процент), электрошашлычниц (35 процентов) и гриль-сковородок (33 процентов) в апреле по сравнению с прошлым годом. Эксперты поделились советами по выбору устройств и приготовлению блюд, сообщает «РИАМО». Электрогриль: Отличная альтернатива мангалу. Быстро нагревается, прост в уходе, не требует угля. Подходит для мяса, рыбы, овощей и панини. Современные модели имитируют жарку на открытом огне. Аэрогриль (конвекционная печь): Здоровая альтернатива жарке с эффектом дымка. Горячий воздух циркулирует, обеспечивая равномерное приготовление и хрустящую корочку без лишнего масла. Идеален для мяса, птицы и овощей. Мультиварка с функцией гриля: Универсальный прибор, подходящий для приготовления небольших порций мяса, рыбы или овощей с минимальным количеством масла. Сковорода-гриль: Простое и доступное решение для приготовления стейков с характерными полосками. Электрошашлычница: Специальный прибор для приготовления шашлыка дома. Автоматическое вращение шампуров обеспечивает равномерную прожарку. Выбор продуктов и маринадов: Для шашлыка подойдёт охлаждённая свинина (шейка, корейка), говядина (вырезка, толстый край), курица (бедра, крылья), нарезанные кубиками 3–5 см.
Для овощей-гриль выбирайте плотные баклажаны, кабачки, перец, помидоры черри, лук, кукурузу. Маринуйте мясо минимум 2 часа, лучше — ночь. Овощи достаточно сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и добавить травы. Приготовление: Поддерживайте температуру 180-200 градусов. Используйте термометр для мяса (свинина/говядина — 70-75 градусов, курица — 80-85 градусов). Овощи готовьте до мягкости.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх