На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Р
    Почему запад вводит против нас цензуру? Правда глаза колет. Надо бы и нам в интернете повнимательнее смотреть на аген...«Уничтожают свобо...
  • Leonid PlиGin
    Отравитель! Мерзавец и подлец!Петр Конош отрави...
  • Алекс Архипов
    Один уже насправлялся.Антон Силуанов пр...

Диетолог рассказала, как правильно выходить из Великого поста

Все продукты нужно вводить в рацион постепенно

Возвращаться к привычному рациону после Великого поста нужно постепенно. Последовательный ввод продуктов необходим, потому что за время поста организм перестал в должном количестве вырабатывать ферменты, необходимые для их переваривания. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, диетолог, терапевт Римма Мойсенко.

По ее словам, пища может прийти в кишечник без должной ферментной обработки и стать триггером для каких-то воспалительных процессов в организме. Избежать проблем можно, если есть маленькими порциями и постепенно возвращать привычные продукты в рацион, пишет радио Sputnik.  Например, сначала можно приготовить первое блюдо на курином или мясном бульоне. Затем вводить кисломолочные продукты, а вот молоко в первые два дня после поста может вызвать манифестацию или обострение какого-нибудь хронического заболевания. «Мясо тоже можно есть только на третий день после поста. Его следует добавлять маленькими порциями к привычным овощам, и оно не должно быть острым и жареным. Лучше всего его потушить. Можно сделать и на гриле с овощами, но при этом мяса должно быть в два раза меньше, чем овощей», - посоветовала диетолог.  Ранее «Петербургский дневник» писал, как питаться во время Пасхи, чтобы не получить проблемы с желудком. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх