На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Надежда
    10 суток, смешно, на женскую зону её, к коблам, там пропесочат и  всю оставшуюся жизнь заикаться будет!Участница скандал...
  • александр мозговой
    Подгорела сатана...У Киркорова загор...
  • Людмила Харькова
    Лучше бы занимался преступлениями чурок, чем пиариться с архивами. Хотя куда уж ему, если и сам чурка.В Петербурге откр...

Эксперт: аллергия может привести к бронхиальной астме

Этот недуг нельзя запускать

Для некоторых весна — не только цветение и солнечные дни, но и заложенный нос, слезящиеся глаза и бесконечное чихание. Игнорировать такие симптомы нельзя, ведь запущенная аллергия может привести к серьезным осложнениям. Об этом РИАМО сказала директор по лабораторной медицине и производству медицинской компании «ЛабКвест», кандидат медицинских наук Любовь Станкевич.

Если аллергию не лечить, воспаление может стать хроническим, вызвать проблемы с дыханием и даже привести к бронхиальной астме. Длительный контакт с аллергенами перегружает иммунную систему, а запущенный аллергический ринит может перерасти в синусит, отит и другие хронические заболевания. Чтобы не страдать от симптомов, важно подготовиться к сезону цветения заранее. Один из самых эффективных методов — аллерген-специфическая иммунотерапия, или АСИТ. Она помогает организму «привыкнуть» к аллергену и снижает выраженность реакции. Но проводить такую терапию можно только в межсезонье. «Однако АСИТ можно проводить только зная молекулярный компонент аллергена. И далеко не все анализы на аллергию по крови предоставляют такую информацию. Наиболее информативным исследованием в этом случае является аллергочип. Такой анализ позволит не только вычислить ведущий аллерген и расшифровать механизмы перекрестной аллергии, но и идентифицировать молекулярный компонент для АСИТ», — высказался врач. Чтобы уменьшить симптомы, стоит избегать прогулок в утренние часы, когда концентрация пыльцы в воздухе максимальная, носить очки и маску, а дома регулярно проводить влажную уборку и использовать воздухоочистители. «Важно следить и за питанием, так как при поллинозе часто возникают перекрестные реакции. Некоторые продукты содержат белки, похожие на белки пыльцы, и могут вызывать зуд в горле или даже отечность слизистых. Например, при аллергии на пыльцу березы стоит избегать яблок, моркови, сельдерея и орехов, а при реакции на злаковые растения — пшеницы и некоторых круп», — добавила Станкевич. Ранее доктор Станкевич объяснила, чем опасна встреча с перекрестными аллергенами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх