На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • генрих кан
    А что еще можно ждать от наших правителей. Сколько живу, все время одно и то же:  не волнуйтесь, все образуется, вы т...Валентина Матвиен...
  • Владимир Уфимцев
    ... и тишина на всех федеральных каналалах! А про какого нибудь еврея, навроде изи губермана - целый день будут говор...Петербург отмечае...
  • Александр Самбур
    так это ж прямое нарушение правил христианства! че блять за многобожие ?Митрополит Варсон...

Виталий Милонов: «Нам давно пора очистить действующие в стране НКО от чужого геополитического влияния»

Депутат Госдумы — о новом законе, регулирующем работу НКО в России

11 июня Госдума РФ планирует рассмотреть пакет законопроектов, которые дают возможность признавать нежелательными в РФ иностранные организации, чьими учредителями являются зарубежные госорганы. Также вводится ответственность за участие в их деятельности.

Этот законопроект Госдума рассмотрит в первом чтении. Инициативу внесла группа депутатов во главе с главой Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым. В целом, изменения предлагается внести в пять федеральных законов. Сейчас законодательство РФ позволяет признавать нежелательными в РФ только иностранные неправительственные организации (НПО). Депутат Госдумы, зампред Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Виталий Милонов отметил, что сейчас вопрос не в каких-то конкретных организациях, вопрос — в некой системе, которая бы препятствовала тому, чтобы недружественные страны могли вести общественно-политическую деятельность в РФ. «Поэтому парламент сейчас прописывает правила — каким образом мы теперь будем регулировать деятельность НКО на своей территории. Тем самым мы вводим законодательные ограничения на влияние иностранных государств на наше общество, — сообщил Милонов. — Это такая системная история, которая позволит государству реагировать на иноземное влияние не точечно и спонтанно, а планомерно и масштабно. Я считаю, нам давно пора очистить действующие в стране НКО от чужого геополитического влияния». Депутат напомнил — в первые месяцы после начала спецоперации на Украине в России были запрещены или выдавлены за пределы страны несколько десятков нежелательных организаций. «Все они, в той или иной форме, вели в нашей стране пропаганду западных ценностей, продвигали чуждые нам нарративы, влияли на сознание наших граждан. Но все это были в основном точечные реакции со стороны Минюста РФ. Время от времени он публиковал списки нежелательных в России организаций, и вводил против них ограничительные меры. Теперь вопрос — в отладке целой системы. Новый закон в принципе не допускает участия иностранных государств в работе НКО на территории страны. Я считаю, что НКО, работающие у нас, должны быть исключительно российскими. Да, здесь могут быть международные организации, которым позволено работать в России, но у них, как правило, нет статуса НКО. А общественные организации должны по определению иметь российскую «родословную», — заключил Виталий Милонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх