На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Трепло позорное после выступлений в поддержку повышения пенсионного возраста, сыночек. В бизнесе не получилось, в пев...Сергей Боярский: ...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Лошадь гадит вездеСобчак опубликова...
  • Nik
    Нет ума? Или результат воспитания? А может всё таки генетика?Суд назначил 22 г...

Врач Разаренова объяснила, какую пользу для организма несут грибы

А также пояснила, кому стоит воздержаться от их употребления

Практически каждый из нас любит грибы за их своеобразный вкус, пользу и высокое содержание минералов и белков, но как пояснила врач-диетолог Александра Разаренова в беседе с «радио Sputnik», не стоит забывать, что это трудноусвояемый продукт со своими скрытыми рисками для некоторых из нас – непереносимостью.

«Грибы можно отнести к продуктам с высокой пищевой ценностью, так как они содержат много белка и пищевых волокон, что способствует быстрому насыщению. Грибы обогатят рацион витаминами группы B, витамином D и такими минералами, как селен, калий и медь. Большинство грибов − низкокалорийны, поэтому подойдут тем, кто следит за фигурой. Также они содержат сверхвысокую концентрацию двух антиоксидантов − эрготионеина и глутатиона, которые помогают защищать клетки от повреждений свободными радикалами и могут снижать риск развития хронических заболеваний», – пояснила специалист. Оказалось, что некоторые из видов грибов – шиитаке и рейши, способны поддерживать иммунную систему и активировать работу макрофагов, способствующих противовоспалительному процессу и организме и уничтожению погибших клеток. Также, по словам Александры Разареновой, от употребления грибов в вечернее время стоит воздержаться тем, у кого очень чувствительное пищеварение, а также маленьким детям и пожилым людям. Причина – содержание хитина. «Тем, у кого заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, почек, нарушения белкового обмена, подагра, иммунодефицитные состояния, стоит серьезно ограничить потребление грибов.
Нередки и аллергические реакции, поэтому важно с осторожностью использовать их в рационе тем, чей аллергический фон повышен», – предупредила врач-диетолог. В заключение собеседница радиостанции напомнила, что не все грибы съедобны и важно знать, где они были собраны, поскольку каждый из их представителей имеет свойство впитывать в себя не только полезные вещества из почвы, но и токсичные, включая тяжелые металлы. Напомним, ранее мы писали, что аллерголог назвал самые опасные места в доме, а также перечислил признаки бытовой аллергии. Подробнее здесь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх