Где вместо селёдки – копчёная рыбка
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом необычной «селёдки» под шубой. «Продолжаем новогодние изыски... Итак сегодня готовим селёдку под шубой, где вместо селёдки – копчёная рыбка, а вместо традиционных отварных овощей - овощи в их новом прекрасном обличье», - написала она.
Заворачиваем морковь, картошку и свёклу поштучно в фольгу. Готовность – смотрите сами. Быстрее всего подойдёт картошка, за ней морковь, а потом и свёкла. Остужаем, очищаем. Кулинарный эффект очевиден: овощи не вывариваются, их цветовая гамма насыщеннее, вкус тоньше и необычнее. Далее ещё одна новелла: постарайтесь их измельчить не на тёрке, а мелко нарезать, это поможет салату дольше сохранять «сухость». Вместо любимой селёдки покупаем кусочек хорошей красной рыбки горячего копчения. Мелко режем её. Слои салата чередуйте, как хотите. Формировать салат можно по-разному: в салатнике, на обычной тарелке или в форме для выпечки.
Свежие комментарии