И на что стоит сделать акцент
Врач-нутрициолог Валерия Герюгова рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», профилактикой какого вида рака может стать отказ от красного мяса, несмотря на источник белка и полноценный аминокислотный состав. «Если мы отказываемся от всего животного белка, то это может, наоборот, нести негатив, – отметила она.
– Ну и красное мясо является одним из видов риска по колоректальном раку, то есть по раку толстого кишечника». Пожилым людям она посоветовала соблюдать норму потребления красного мяса – не более 500 граммов в неделю. Делать акцент лучше на белом мясе, рыбе, морепродуктах, яйцах и молочной продукции. Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что диетолог Панова перечислила продукты для иммунитета.
Свежие комментарии