На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Маркитанов
    те судьи, что отпускают мигрантов убийц и рабовладельцев, за такое "тяжкое" могут и высшую меру назначить(!) Что деет...В Петербурге мужч...
  • Александр Маркитанов
    Это называется беспредел собачников, как закономерный итог бездействия власти. Это стотысячный случай! Собачники - на...Стафф покусал дев...
  • Наталья
    ну да, это же он не миллиарды украл. За это можно и на нарыВ Петербурге мужч...

Россиянам рассказали, как приготовить вкусный кулич на Пасху

Важно хорошо вымесить тесто, используя миксер с насадкой-крюком

Скоро наступит главный праздник православных верующих – Светлое Воскресение Христово. На столе традиционно будет кулич. Хотя это угощение считается классическими, его можно готовить по-разному, чтобы порадовать и удивить своих близких.

Жительница Нижнего Новгорода Оксана Васина каждый год готовит куличи по новым рецептам. Одним из них она поделилась с изданием pravda-nn.ru. Для начала необходимо подготовить опару. Для этого потребуется 12 граммов живых дрожжей, 60 граммов сахара, 60 граммов молока и 30 граммов муки. Молоко следует подогреть до температуры 60–65 градусов, после чего растворить в нем дрожжи и сахар, а затем добавить муку. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Опара должна настояться в теплом месте на протяжении 15–30 минут, пока не увеличится как минимум вдвое. Когда она будет готова, можно перейти к приготовлению теста. Для этого потребуются 270 граммов муки, 80 граммов сливочного масла, 120 граммов яиц и 40 граммов сахара. К опаре нужно добавить яйца, сахар и растопленное сливочное масло, а в конце – просеянную муку. Важно хорошо вымесить тесто, используя миксер с насадкой-крюком. После этого тесто нужно накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час, чтобы оно подошло. Когда тесто будет готово, в него можно добавить изюм и клюкву. Затем распределить тесто по формам, заполняя их наполовину, и оставляем на полчаса. После этого куличи нужно выпекать в предварительно разогретой духовке приблизительно полчаса. Ранее сообщалось, что в Роскачестве назвали способ правильно выбрать кулич.

 

Ссылка на первоисточник
наверх