На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Этот гнусный чех Гашек дожил до 60 лет, а все мозги в ж.-пе...Гашек заявил, что...
  • Владимир Алтайцев
    Зачем  тратить  деньги  на  "овоща"%?Важна помощь кажд...
  • Александр Маркитанов
    те судьи, что отпускают мигрантов убийц и рабовладельцев, за такое "тяжкое" могут и высшую меру назначить(!) Что деет...В Петербурге мужч...

Агроном Михаил Воробьев рассказал, как подготовить грядки к весне и лету

post text

Сеять или сажать ещё рано

Агроном и биолог Михаил Воробьев рассказал «Радио 1», что зима была малоснежная, и снеговой влаги в почве не так много, поэтому её нужно сохранить, чтобы в будущем меньше поливать. Самый простой способ – рассыпать на почву толстым слоем опавшие листья. «Начинают активно расти сорняки, так что сеять или сажать ещё рано, – отметил он.

– Иначе потом придётся, если не перекапывать, то выдергивать эти самые сорняки. Если вы насыпете толстый слой листьев, то сорняки не смогут сквозь него пробиться, и ваша грядка будет свободна». Также опавшие листья не позволяют испариться почвенной влаге и являются любимой пищей дождевых червей-помощников: продукты жизнедеятельности – это тот самый биогумус, который является превосходным удобрением. «Когда у вас подойдёт время посадки или посева, эти листья аккуратненько сгребаете, относите на компостную кучу – и у вас влажная, рыхлая, свободная от сорняков грядка, – объяснил он. – Перекапывать не нужно, но можно немного порыхлить верхний слой». Ранее «Петербургский дневник» сообщал, сколько россияне готовы потратить на покупку рассады.

 

Ссылка на первоисточник
наверх