Такая пища переваривается в организме человека
Давно распространяется мнение, что продукты, в которых содержится ГМО, опасны для здоровья и даже могут вызвать онкологические заболевания. Врач-онколог Владимир Воротников опроверг эту информацию. Генно-модифицированными организмами называют те, чьи ДНК изменили при помощи генной инженерии.
Подобный способ позволяет улучшить свойства сельскохозяйственных растений, животных и микроорганизмов, сообщает издание «Вечерняя Москва». Специалист также отметил, что организм человека не может «прицепить» чужое ДНК, он их просто отвергнет. По его словам, в организме продукты ГМО перевариваются, а те, что не расщепляются, выходят естественным путем. Воротников также отметил, что употребление ГМО-яблока менее опасно для здоровья, чем стопка чистой водки, для изготовления которой используются натуральное зерно и артезианская вода.
Свежие комментарии