Врач порекомендовала не выбирать фрукт в качестве десерта
Излишнее употребление мандаринов способствует выработке инсулина и приводит к набору веса, а потребление фруктов в качестве десерта стимулирует процессы брожения в желудочно-кишечном тракте и провоцирует вздутие, сообщила РИА Новости врач-терапевт Сабина Дельманова.
«Даже самый полезный продукт может оказаться вредным в чрезмерных количествах. Мандарины содержат немало глюкозы, которая стимулирует выработку инсулина. Если человек съедает слишком много фруктов за один прием, инсулин нарушает расщепление жира, и человек набирает вес», — сказала Дельманова. Помимо этого, специалист посоветовала не выбирать мандарины в качестве десерта: они запускают процессы брожения в желудочно-кишечном тракте, а также провоцируют вздутие. Дельманова отметила, что эти фрукты плохо сочетаются с жирами и белками мяса, рыбы и птицы. «Однако, если есть мандарины в разумных количествах, они приносят только пользу», — подчеркнула Дельманова.
Свежие комментарии