На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Корякин
    Ключевое слово "могут"...Эксперт: смартфон...
  • Иван Иванов
    Таким мудакам нельзя держать собак.Собака друг,она выполнит любую команду своего хозяина,а хозяин подставляет пса,хот...Юрист: в России р...
  • lakmus
    Что можно сказать по этой теме: мечтать не вредно. Кстати, а готовы опрошенные люди работать на эти суммы? Или, как н...Петербуржцы назва...

В Госдуме предложили обязать игровые платформы согласовывать покупки детей с родителями

С такой инициативой выступил вице-спикер ГД Борис Чернышов

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) обратился к главе Минцифры Максуту Шадаеву с предложением обязать игровые платформы согласовывать с родителями покупки, которые совершают их дети в видеоиграх. Документ находится в распоряжении РИА Новости.

«Я убеждён, что необходимо изменить эту ситуацию, установив обязательные требования для игровых платформ, чтобы каждая финансовая операция, совершаемая несовершеннолетними, была предварительно согласована взрослыми. В противном случае пользователь должен иметь право на возврат средств, израсходованных его ребенком», – говорится в документе. Кроме того, вице-спикер попросил Шадаева рассмотреть возможность разработки нормативных актов, которые обяжут игровые платформы обеспечивать прозрачность транзакций и гарантировать, что они не будут способствовать неосознанным тратам несовершеннолетними. Он отметил, что игровые компании оправдываются сложностями проверки каждой транзакции, однако в современном цифровом мире такие доводы «выглядят несостоятельными». Чернышов считает, что современные технологии позволяют проверять возраст пользователей, внедрять родительский контроль и требовать дополнительного подтверждения для крупных транзакций. Он полагает, что игровая индустрия не проявляет инициативы в этом направлении, надеясь на лояльность аудитории и высокие доходы. «Сегодняшние правила работы игровых платформ вроде Roblox позволяют детям тратить огромные суммы денег без согласия родителей.
Мы видим вопиющие случаи, о которых сообщали СМИ: девочка, переведшая 500 тысяч рублей за персонажа, мальчик, потерявший такую же сумму, пытаясь выиграть валюту, или второклассница, отправившая 1,3 миллиона за виртуальные активы», – рассказал Чернышов РИА Новости. Он считает такие ситуации не единичными ошибками, а системной проблемой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх